Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.

27 টা রাজ্য থাকি পেনশনারলা দিল্লির রামলীলা ময়দানত গত শনিবার (07/12/2019) প্রতিবাদ কর্মসূচি পালন করিলেক যায় যায় EPS 95 (এমপ্লয়িজ প্রভিডেন্ট ফান্ড স্কিম 95) এর আওতাত পরে। উমার ডিমান্ড ছিল মাসে মিনিমাম 7500 টাকা পেনশন দেওয়া খাইবে। 

পেনশনার কমিটির সদস্যলা প্রাইম মিনিস্টার অফিসের রাজ্য মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিংহের সাথত দেখা করি উমার হাতত স্মারকলিপি জমা দেয় তাত ল্যাখা হয় যে EPFO (Employees Provident Fund Organisation) পেনশনারলার প্রতি অবহেলা করির ধৈরচে। 

EPS 95 আন্দোলন কমিটির জাতীয় সাধারন সম্পাদক বিরেন্দ্র সিং জানায় যে 25 জানুয়ারির ভিতরা যেদু উমারলার ডিমান্ড পূরণ করা নাহয় তালে আরো বড় আকারের আন্দোলন হৈবে। এটা একপ্রকার ফাইনাল রিমাইন্ডার সেন্ট্রাল গভর্নমেন্টক। উমার আশাবাদী যে কেন্দ্রীয় সরকার উমারলার দাবী দাওয়া মানিবে। 

2013 এর কোশিয়ারী কমিটিত অবসরপ্রাপ্ত পেনশনারলার মিনিমাম পেনশন আর ডিএ এর ব্যাপারে উল্লেখ আছে। এমনকি পেনশনভুক্ত স্বামীর দেহত্যাগের পর বিধবা গিত্যানিক কমপেনসেসন দেওয়ারও রেকমেন্ডেশন করা হৈচিল। 

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: